Проект «Интервью с отличным дизайнером». Лариса и Виталий Виинапуу. Дизайн Красноярск.

Проект «Интервью с отличным дизайнером». Лариса и Виталий Виинапуу. 

дизайн Красноярск

Почему вы отличные дизайнеры?

— Мы более 20 лет работаем на рынке дизайна. На рынке дизайна интерьера Красноярска (дизайн Красноярск) начинали первыми, было и сложно и интересно. Профессии дизайнера тогда еще не было, была специальность художника-декоратора или как наша специальность архитектура, которая во времена перестройки находилась на распутье институтов мастерских с таким же не понятным состоянием клиентов.

Первый свой яркий проект очень хорош помним — это фирма Люксан (дизайн Красноярск), которая занималась жалюзи и отделочными материалами делала себе демонстрационный офис — мы подошли по тем временам очень не стандартно смешав чистый локальный современный яркий цветовой дизайн и классическую ордерную систему, в то время ото была бомба, бухгалтерия звонила руководителю в Генрманию и просила остановить, но когда директор вернулся с выставки он привез фотографии, которые точь в точь повторяли наше решение. ото было удивительно!

У нас семейный бизнес и взгляд на каждый объект идет с двух сторон: мужской и женской, Инь и Янь, экстраверта и интроверта, мы можем во время проектирования между собой довольно жестко разбирать полученный результат, исправлять дизайн интерьера, достигая максимального эффекта, пока нам обоим проект не понравится, мы его не допускаем до заказчика, и даже если клиенту все нравиться, а мы знаем как его еще можно улучшить вы делаем это.

В своих проектных решениях, в дизайне интерьера, мы руководствуемся балансом между экономическими возможностями заказчика и максимального художественно эстетического результата. Ведь всегда есть возможность сместив приоритеты разместить предметы, акценты, развернув ситуацию на 180 градусов получит максимальный результат! Максимальный результат это наше кредо от одного проекта к другому — на максимуме.

Вдохновляемся мы в путешествиях. Не возможно делать нашу работу качественно не выходя из дома. Мы путешествуем всегда самостоятельно, прочесывая страны город за гордом, останавливаясь по 2-3 дня в новых местах, составляя план заранее. Мир удивителен, он не только разворачивает средовые аутентичные пространства, но и окутывает той атмосферой впечатлений после которой хочется творить, любить, созидать…

Мы очень любим свою специальность, и впитываем детей с прицелом на нашу специальность, совою старшую дочь, Наташу Виинапуу,  отправили учится на наш архитектурный факультет :). Архитекторы это лучшая профессия в мире и мы очень стараемся соответствовать и быть здесь лучшими!

— Чем вы живете и увлекаетесь?

— Мы живем своей семьей,  домом, детьми. Я (Лариса Виинапуу) очень люблю готовить вместе с дочерью часто готовим еду в стиле наших путешествий. Мы вегетарианцы и постоянно чтобы получить максимум (опять максимум :)) впечатлений от вкуса экспериментируем с различными пряностями, травами и способами готовки пищи. Мы читающая семья,у каждого члена семьи есть свой ридер, какие-то книги мы ОБЯЗАТЕЛЬНО покупаем в бумаге. Виталий с сыном гоняют на мопедах вокруг нашего поселка. Еще мы очень любим гостей и сами ходим в гости — живое общение этой такой дефицит!

— Какие  у вас планы на ближайший год?  

— Самый большой план — это доделать ремонт в нашем доме, который затянулся вот уже на второй год, Виталий затеял глобальную реконструкцию со сменой несущих конструкций и для подросшего сына мы задействовали мансардный этаж.

Еще очень хочется съездит в Грузию, вот уже как год мечтаем о ней, где и старинная архитектура и одна из самых ярких кухонь мира, где горы и долины, монастыри и благодать,  🙂

Мечтаем об интересных больших объектах, где можно развернуться, помоги нам в этом, Господи!

Создано для портала luxe-design.ru

Дизайн  Красноярск, сентябрь, 20017

мебель — дизайн — архитектура — ландшафт

Дизайн интерьера в Красноярске.