Треды цвета

Тенденции дизайна интерьера. Цветовые ориентиры.

Эту статью про тенденции дизайна интерьера я написала в 2010 году с интересом перечитала ее.

Спешу добавить что цветом 2018 года по мнению 10 экспертах в разных областях моды и дизайна стал УЛЬТРА ФИОЛЕТ (Ultra Violet)

А теперь статья :

«Мода не движется просто так хаотично, нами управляют. Тренды, цвета, материалы не возникают хаотично это хорошо организованный управляемый процесс. Для того, чтобы появился шоколад или фуксия, подготовка начинается за три-четыре года. Опрашивается простые люди (довольно большая, многонациональная и разноплановая масса), на предмет приятных, тактильных, цветовых, вкусовых сочетаний, данные анализируются , обрабатываются и выдаются параметры для различных производств, к чему готовится и что будет в моде. Ведь, чтобы сшить пальто или обтянуть диван, надо произвести ткань, до этого заказать нужного цвета нити, к этому цвету и ткани выбрать правильный силуэт, и дополнительные контрасты.

Три года назад я прочитала статью, что в ближайшие 3 года по результатам исследования в моде будет что-то зеленое, холодного небесно стеклянного цвета, фактура натуральная в сочетании с гелиевым пластиками, и на фоне модных шоколадных это казалось абсурдом.

В конце осени прошлого года в одном французском журнале по декору наткнулась на рекламу, которая по цветовому сочетанию меня ошеломила: на ярко невообразимо яркой зеленой скатерти женская рука с неописуемым красным (китайским красным) перстнем и палочками! Позднее увидела как в подборке, обоев и тканей фуксия и шоколад сочетаясь перетекают в зеленый и красный, но красный особенный!

Дальше во ВСЕХ зарубежных интерьерах как по заказу ВСЕ купили зеленые вазы и подушки. Но апогеем всего в начале этого года стали фильмы: «Разомкнутые объятья», «Посылка», «Изобретение лжи», над фильмами хорошо поработали художники оформители , но цвета интерьеров, одежда главных героев даже помещения лобби госпиталя и общественных холлов выкрашено в тренды года. Не вольно возник вопрос: Фильмы пропускают через фильтр?

И в январе этого года компания DULUX объявила трендом 2010 года небесно голубой Dulux 70BX 70\131/ И словесная характеристика просто спасительно привлекательная: «Перемены и к лучшему» и далее описание, как этот цвет работает психологически: «Чистый натуральный прозрачный, дарит ощущение блага и чистоты, дарит надежду и открывает перспективы», «цветовой небесно голубой оттенок борется со стрессом и бессонницей, для успокоения и наполнения энергией, творчества» «подходи как для современного интерьера, сочетаясь с бетоном и стеклом, так и с более теплыми оттенками классики», « в любом месте в оббивке мебели в вазах или аксессуарах небесно голубой поможет вам вдохнуть новые силы».

Фильмы были сняты в прошлом году и уже как полгода пропагандируют модные тенденции. Мебель и одежа героев изготовлена еще раньше…

И совсем не заметно мы стали любить зеленый. Кто раньше , кто позднее…

Самое интересное, что НАШИ заказчики, не зная ЭТИХ тенденции дизайна интерьера, равнодушно относятся к шоколаду, требуя НЕБЕСНО-ГОЛУБОЙ!»

И к этому могу лишь добавить ТРЕНДЫ 2019 — 2020 года. Очень интересные и комические и какие то не земные…

Комплектация мебелью и светом. Студия дизайна интерьера VIINAPUU.