Дизайн детской школьника.

Дизайн детской для школьника.

Дизайн детской и что нужно учесть в современных детских для школьника.

Вот, вот и 1 первое сентября. Не так-то просто привыкнуть к мысли о том, что самым важным делом теперь является учеба, причем как родителям, так и ребенку. Впрочем, даже трудные задачки намного проще сделать на полноценном рабочем месте. Дети не очень любят перемены. Ремонт в комнате лучше делать в начале лета, чтобы к началу школьных занятий ребенок уже привык к новому интерьеру. Более того, хозяин или хозяйка комнаты должны обязательно участвовать в обсуждении планов ее переустройства и даже в процессе ремонта.

Рабочее место.

В первую очередь определимся с рабочим местом. Ребенок не должен сидеть спиной к двери. Ребенку желательно контролировать и вход и окно. Это же правило работает не только для кабинета, но и для спящего человека.  Если не получается разместить стол вблизи окна,  позаботьтесь о хорошем локальном освещении. Мы часто в своих проектах используем линейный алюминиевый светильник, подвешенный прямо над столом. Настольная лампа тоже вариант, но мои дети ее игнорируют :). Подвесить светильник надо низко, прямо над рабочей поверхностью.

Придется добавить в комнату шкаф для книг и тетрадей или несколько полок. Кстати открытые полки, которые приучат ребенка к порядку. Более того, они говорят о том, что открытые полки способствуют формированию открытого характера. Приэтом мелкие вещи можно убрать в картонные или пластиковые боксы и поставить на открытую полку.

Что касается мебели, то лучше соотносить ее размеры с размерами самого ребенка.  И необходимо закладывать потенциал на вырост. Она не должна быть слишком громоздкой для малыша. И в тоже время – слишком «кукольной» для подросшего чада. Именно поэтому лучше для малышей первоклашек  всего сразу подбирать так называемую «растущую» мебель, в которую изначально заложена возможность трансформации (диван раздвигается, у столов и стульев регулируется высота ножек и т.д.). Хорошая дизайнерская мебель прививает хороший вкус к жизни прямо с младых ногтей. Это и форма и цвет, и материал, и идеи самого пространства — дизайн детской.

Цвет.

Цветовая гамма в детской комнате должна периодически меняться, ведь ребенок растет и меняется сам. Но современные возможности позволяют для малышей и школьников делать в составе стен магнитные, меловые или магнитно меловые доски. И еще наше ноу хау, в рабочей зоне ребенка мы часто устанавливаем магнитно — меловую доску органайзер. Он разделен на дни месяца и четыре недели. В этом возрасте детям обычно очень сложно держать в голове 5 измерение-время. И эта доска позволяет графически представлять, что произойдет через 2 дня или 10 и вместе с понятием времени , организовывать свой распорядок дня. так же не забудьте о банальных часах. Ведь научить следить за режимом работы и отдыха крайне важно и ребенку и взрослому.

Любите ваших детей. С вниманием отнеситесь к их просьбам и привычкам. а мы поможем вам в оформлении пространств как для работы  ваших школьников так и для сна и отдыха.

А также подберем или спроектируем правильную мебель и свет в нашей студии дизайна.

Салон мебели и света VIINAPUU.

ЖДЕМ ВАС С НЕТЕРПЕНИЕМ!